Support (開店サポート)



業態にあわせての物件の提案

立地・物件

 ・飲食店開業にあたってのご相談・物件のご紹介
 ・ススキノを中心とした札幌市内の物件
 ・店の顔の作れる物件
 ・排気設備可能物件
 ・居抜物件
 ・深夜営業の可能な物件 etc

物件提案のポイント

・物件オーナーの性格、希望事業の提案
 ・出店希望者の条件に合わせての物件の提案
 ・物件オーナーと出店希望者との条件等の交渉の提案 etc

契約の流れ

物件が確定したあとに?

・入居申込書を物件オーナーに提出

主に記載すること

・氏名、住所、電話番号、生年月日
・勤務先・勤務年数
・連帯保証人の指名、住所、電話番号、生年月日
・連帯保証人の勤務先・勤務年数
・契約者との関係
・契約者、連帯保証人の年収
・契約日、オープン予定日

契約時の必要書類

・契約書
・契約者の住民票・印鑑証明書
・連帯保証人の住民票・印鑑証明書
・法人が契約者になる場合は会社登記簿謄本と印鑑証明

契約後から開店までの流れ

飲食店営業許可証の申請・取得

食品衛生責任者資格者養成講習会の受講を先に済ませておけば、飲食店営業許可証をスムーズに取得できます。

<食品衛生責任者資格者養成講習 申込場所>
   札幌市中央保険センター内(管轄地区 中央区)
   〒060-0063 札幌市中央区南3条西11丁目 TEL011-511-9317
   ・食品衛生責任者資格者養成講習会 受講料 8,000円
   ・中央食品衛生協会年会費 (任意)3,500円

<飲食店営業許可証 申請場所>
   札幌市中央保険センター2階 健康・こども課
   〒060-0063 札幌市中央区南3条西11丁目 TEL 011-511-7227
   ・申請手数料  17,500円(飲食店)

必要書類

・店舗平面図(設備器具の名称・寸法がわかるもの)
・フロア全体図(施設が集合ビル内などにある場合)
・店舗付近の見取図
・食品衛生責任者資格の証明 (コピーは不可)
・水質検査成績書(地下水の場合・コピー)
・登記事項証明書(法人の場合・コピー不可)

出店者様にあわせてのサポート体制



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